Один из тонувших в Карелии детей смог дозвониться В МЧС во время шторма, но ему посоветовали «не баловаться»

Мальчик погиб.

Как ранее сообщал ТОП55, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в сопровождении четырех вожатых сплавлялись по озеру на двух лодках и попали в шторм. 14 детей погибли.

 

Спасшиеся во время шторма ребята, рассказали, как пережили трагедию. Об этом пишет екатеринбургский портал 66.ru со ссылкой на страничку в Facebook учительницы Марины Нефедовой, которая встречала одну из пострадавших девочек вместе с ее родителями.

 

В этой истории многое вызывает дрожь: детей готовили к водному путешествию только «на земле» – учили садиться в лодки и т.п. Инструкторы – третьекурсники-практиканты – вообще не проходили спасательный инструктаж. В роковой день погода ощутимо испортилась, дул сильный ветер. Однако, замдиректора лагеря настоял на походе.

 

Когда поднялся шторм, молодые инструкторы-практиканты ничего не могли поделать: лодки переворачивались, дети падали за борт.

 

Самое страшное, что, по словам выживших детей, когда они начали тонуть, один мальчик чудом дозвонился спасателям.

 

«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький… Потом мы стали тонуть… Женя как-то дозвонился до МЧС , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул…» – цитирует детей Марина Нефедова.

 

Карельское МЧС категорически опровергает эту информацию. Там говорят, что первая просьба о помощи поступила на номер 112 в воскресенье в 11.15.

 

Выжившие рассказали, что спаслись только потому, что их рафт наткнулся на камни у небольшого островка, где они и ждали помощи: спали на камнях и еловых ветках, берегли еду на случай, если кто-то еще выживет и доплывет до них.

13295

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий А22.06.2016 17:33:07
Выпустили в шторм детей на озеро с практикантами ничего не знающими о правилах поведения и спасения на воде…, а виновато МЧС???
Не хочу показаться грубым, но того, кто так считает нужно лечить! Все звонки фиксируются и это легко проверить.
Лев Волков22.06.2016 17:35:24
Звонки в МЧс записываются автоматически, сотовый оператор тоже предоставит всю информацию, в шторм вывезли детей на озеро, один сотовый на всех, якобы звонил мальчик, но как телефон работал в воде неясно… Много пунктов, которые заставляют сомневаться в этой постановке.
Полина Хохлова22.06.2016 17:36:59
Глупо верить в подобный бред. Кто то пытается прикрыть этих самых вожатых, котрые потащили детей на озеро в шторм, и делают это за счёт наговора на МЧС.
Но следствие разберётся.
Иван22.06.2016 17:45:05
Господи, ну что за бред? Почему все верят ей? Как ребенок в такой ситуации в шторм и ветер, в воде, достать телефон и звонить в мчс, а не спасать свою жизнь?
Это получается не детский лагерь, а лагерь бойцов спецназа какой-то!
Нахимов23.06.2016 20:29:41
Как всегда крайние в МЧС! Ну почему народ верит этим сказкам из социальных сетей? Ведь есть нормальные сми, есть реальные рассказы в тех же соц сетях, а есть люди, которые занимаются самопиаром раздувая такие скандалы…
Никогда не поверю, что по телефону 112 могут обвинить в баловстве. Каждая ситуация рассматривается молниеностно, а ложный вызов это или нет, уже решается на месте!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх