Юные омичи, которых покусала енотовидная собака, дразнили ее и пытались угостить апельсином

Детям поставили вакцину от бешенства, сейчас за ними следят «в четыре глаза 28 часов в сутки».

ТОП55 сообщал сегодня о тревожном случае в лагере «Березка» Исилькульского района. Здесь пятерых детей, отдыхающих в лагере, покусала енотовидная собака. Из-за агрессивного поведения животного, которое не хотело оставлять ребят в покое и продолжало атаку, его пришлось убить.

 

Об этом случае рассказали на брифинге по детскому травматизму в региональном Минздраве. Как рассказала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Элеонора Кролевец, дети дразнили животное, которое забрело на территорию лагеря, и пытались накормить апельсинами, чем и вызвали агрессию.

 

При этом детей не кусали, но на них остались ссадины, в которые попала слюна зверя. В Исилькульской ЦРБ всех пятерых осмотрел травматолог, было принято решение поставить им вакцину от бешенства. Сейчас ребята, которые вернулись в лагерь, чувствуют себя хорошо, их регулярно наблюдает фельдшер лагеря и осматривает врач ЦРБ.

 

«За детьми нужно следить в четыре глаза 28 часов в сутки. Медики получают уже последствия недосмотра со стороны тех, кто должен это делать по долгу профессии или родительскому долгу. С точки зрения эпидемиологии, все мероприятия врачами были выполнены вовремя и в полном объеме», – подытожила Кролевец (цитата по «Омск-Информ»).

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх