В Омске Гудимов, отрезавший мизинец своему знакомому, на суде лишь мямлил

Судья дал время подготовить последнее слово, которое он должен четко произнести на следующем заседании.

Сегодня, 22 июня, в Омском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Гудимова А.В., которого обвиняют в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью.

17 января 2016 Гудимов А.В. выпивал с хозяином квартиры и несколькими приятелями в поселке Надеждино Омского района.

Спустя немного времени все гости, кроме Гудимова,  разошлись. А он решил ограбить собутыльника. Гудимов нанес многочисленные телесные повреждения хозяину квартиры, в том числе ножницами отрезал мизинец на правой руке.

Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры потерял  сознание, злоумышленник похитил из серванта 600 рублей. Кроме того, он швырнул в потерпевшего горящую свечу, от чего последний получил ожоги.

На заседание пострадавший не смог явиться. Со слов родственников, он только-только выписался из больницы и еще плохо себя чувствует.

Во время заседания Гудимов нервно постукивал ногой по полу.

Прокурор принял во внимание явку с повинной, но попросил суд лишить Гудимова свободы на 10 лет.

Защита не согласилась с мнением обвинения. Адвокат заявил, что его подзащитный признает только нанесенные им телесные повреждения, но не кражу денег. Также Гудимов готов заплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Судья Игорь Бондаренко, выслушав стороны дела, дал слово обвиняемому. Тот, видимо находясь под впечатлением от речи прокурора и грозящей кары, не мог толком выдавить из себя и несколько слов. Но все же  нашел в себе силы обратиться к родственникам потерпевшего с извинениями. А судье  сообщил, что у него не было умысла красть деньги и попросил рассматривать его деяние по статье 112 вместо 162.

Кое-как донеся до судьи свою позицию, обвиняемый умолк. Глядя на него, сложно было представить, что это известный всем в поселке Надеждино местный забияка...

Судья, послушав Гудимова, сообщил, что решение  примет на следующем заседании. К тому времени Гудимов должен подготовить нормальное последнее слово.

13600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх