Омские полицейские провели рейд по маршруткам города

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
В результате было выявлено 23 автобуса, которые вообще не должны были выходить на маршрут из-за неисправностей.

21 июня на территории города Омска и области прошла операция «Маршрутка».

 

За время проведения мероприятия выявлено 23 транспортных средства с неисправностями, из них 2 единицы муниципального транспорта.

 

За время рейда 10 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров; в отношении 11 возбуждены административные делопроизводства за управление транспортным средством по маршруту без путевого листа. Одни из водителей находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. Нетрезвого водителя маршрутного микроавтобуса «ГАЗ-322132» автоинспекторы остановили в Нижнеомском районе. Однако мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего отстранен от управления. В отношении него возбуждено административное делопроизводство, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Кроме этого в ходе мероприятия совместно со специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проверено 45 автобусов на предмет законности осуществления перевозчиками предпринимательской деятельности и соблюдения лицензионных требований. За различные правонарушения к административной ответственности привлечено 11 водителей автобусов.

5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх