Создательница омской МММ, находящаяся под следствием, организовала новую финансовую пирамиду

«Если мне что-то и придется выплачивать, то тем, кто подал иски, я верну деньги принципиально в последнюю очередь!» – заявила обвиняемая потерпевшим, которых уже больше 2000.

Елена Иванова, организовавшая пирамиду «КешБэкинг» в Омске, сулила фантастическую прибыль доверчивым вкладчикам  – до 240% годовых! Некоторые даже влезали в кредиты, чтобы принести деньги в эту новую МММ. А когда поняли. что влипли, обратились за помощью в полицию.

Сейчас мошенница находится под подпиской о невыезде и периодически ездит на судебные заседания, пока по гражданским искам. Люди надеются вернуть хотя бы свои кровные.

У Ивановой в рамках уголовного дела арестовано имущество (квартира в центре Омска, два офиса, земля в Крутой Горке, гараж в Амурском поселке и две машины – «Ниссан» и «Тойота»). Но, если его реализовать, вырученных денег будет примерно  в 8 млн. Это капля в море. Ведь обманутых более 2000 человек.

 

– Людям она в лицо говорит: «Если мне что-то и придется выплачивать, то тем, кто подал иски, я верну деньги принципиально в последнюю очередь!» Причем открыла новую пирамиду. Называется ООО «Финансовая гильдия» и находится в том же самом офисе! Сейчас агенты Ивановой обзванивают обманутых вкладчиков и предлагают им же вступить в новую пирамиду!  – цитирует обманутую вкладчицу Ларису Полякову «Комсомольская правда в Омске». – Да она просто смеется над нами. Издевается!»

 

Расследование уголовного дела продолжается. Всех пострадавших просят обращаться в следственный отдел по адресу: ул. Фрунзе, 93 или по телефону (3812) 79-34-19. Следует учесть, что не проходящие по делу потерпевшими не могут претендовать на возмещение ущерба с реализации арестованного имущества.

8520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх