Мэрия Омска нанесла ущерб городу на 18 миллионов рублей

Этот факт выявила прокуратура в ходе проверки.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушения мэрией законодательства о собственности, которое повлекло причинение ущерба города в сумме 18 миллионов рублей.

В 2008 году муниципальные нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи кв. м были переданы мэрией Омска в доверительное управление частной фирме на 5 лет с условием внесения ежемесячной платы в размере 70 тысяч рублей (без НДС) и проведения капитального ремонта и реконструкции помещений.

 

В 2013 году начисления по договору прекращены в связи с истечением срока его действия. С указанного времени администрацией Омска эти нежилые помещения не передавались, а использовались за указанную плату бывшим доверительным управляющим путем сдачи в аренду (субаренду) иным лицам по цене, превышающей ежемесячную плату.

 

Кроме того, администрация не предпринимала мер по передаче имущества из чужого незаконного владения с 2013 года, плата за использование объектов муниципальной собственности в соответствии с требованиями законодательства не взималась.

 

В результате длительного бездействия мэрии Омска бюджету города причинен ущерб в размере свыше 18 миллионов рублей.

 

– По данным фактам прокуратурой направлены материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении лиц, допустивших нарушения, – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Кроме того, прокуратура внесла представление директору департамента имущественных отношений Евгению Асташову, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Также прокуратура подала иск в арбитражный суд с требованием истребовать имущество из чужого незаконного владения.

15390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх