Омичи покидают родной город в поисках работы

Омск бьет все рекорды по безработице в Сибири.

Жители Омска готовы уехать из родного города, чтобы найти работу с достойной оплатой. В основном поток невостребованных профессионалов льется в столицу нашей страны, Сочи и Санкт-Петербург. Эксперты провели ряд социальных исследований интернет порталов, специализирующихся на размещении объявлений, предлагающих омичам работу, и, проанализировав ситуацию пришли, к неутешительным выводам: каждый второй соискатель готов
покинуть Родину и отправится за длинным рублем в другой город.

 

Но самое плачевное то, что среди всех городов Сибири, в которых существует риск демографической миграции, в Омске уровень безработицы выше всех. Процент людей, готовых покинуть родной дом и уехать на заработки куда глаза глядят, в Томске и Улан-Удэ равен 39, на Кузбассе чуть ниже – 37, далее идут Барнаул и Иркутск – 33% и 31% соответственно. Замыкают рейтинг городов с безработными беженцами Новосибирск и Красноярск (на момент соцопроса в 2014 году процент желающих искать работу в другом регионе не превышал 30).

 

Также социологи выявили, что наиболее привержены смене места жительства менеджеры по всевозможным продажам, вчерашние выпускники вузов и люди рабочих профессий.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх