Онкобольной житель Омска выиграл иск на 20 с половиной тысяч евро

В Европейский суд по правам человека поступило исковое заявление от жителя Омской области, в котором он требовал выплатить ему 150 тысяч евро.

Именно такую сумму указал истец за последствия, причиненные халатностью медицинских работников. Собственно, сама жалоба и сумма, обозначенная в качестве компенсации за физический и моральный ущерб, была адресована государственным властям в целом.

 

Составом преступления по отношению к своей личности предприимчивый омич обозначил следующие факты: 1 ноября 2006 года он был взят под стражу и отправлен в тюрьму на основании допроса, который был проведен ранее. За недостаточностью улик допрос с применением грубой физической силы со стороны правоохранительных органов не повлек за собой ареста, и задержанный был отпущен на свободу. Обвиняли онкобольного в мошенничестве в особо крупных размерах, статья за это отягощалась еще и злоупотреблением служебных полномочий. Однако позже у представителей закона появились дополнительные улики, и подозреваемого заключили под стражу. Основной срок отбывания наказания при аресте назван не был и поэтому неоднократно продлевался. Последний раз, когда Верховный суд постановил продлить срок заключения мошенника еще на некоторый срок, у последнего резко ухудшилось состояние здоровья, и вскоре он был освобожден под подписку о невыезде, сообщает источник НГС.ОМСК.

 

 В конце ноября Страсбургский суд, в который 1 октября 2007 года невинно осужденный обратился с просьбой удовлетворить его жалобу и взыскать указанную им сумму, после детального рассмотрения дела вынес следующее постановление:

 

– удовлетворить исковое заявление потерпевшего на основании нарушения Европейской конвенции о защите прав человека;
– обязать российские власти выплатить истцу в качестве компенсации за причиненный физический ущерб (применение пыток), неоказание своевременной
медицинской помощи и неподобающие условия содержания под стражей, а также, учитывая ущемление прав больного на свободу и личную неприкосновенность,
16,5 тыс. евро плюс 4 тыс. евро на возмещение расходов в суде, что при конвертации на наши российскую валюту в общей сложности составляет полтора миллиона рублей;
– оказать омичу необходимую медицинскую помощь, провести полную диагностику, лабораторные исследования и операцию.

 

Позже представитель ЕПЧС констатировал, что все вышеуказанные требования российскими властями были удовлетворены в полной мере.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх