В Омске участились случаи нападения на врачей скорой помощи

От спасения людей отвлекают целые бригады из-за ложных вызовов.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко озвучил шокирующую статистику ложных вызовов и нападения на врачей.

 

– В 2015 году было до 48 ложных вызовов в сутки. А за год получилось более 17 тысяч таких вызовов. Средняя линейная бригада в день обслуживает 15-25 вызовов. Получается, что полторы бригады были выбиты, – цитирует министра РИА «Омск-Информ». – Люди должны отвечать за то, что они делают.

 

При этом в региональном Минздраве не собираются создавать «черные списки», как это делают в других регионах.

 

Стороженко считает неправильным, если гражданин несколько раз баловался ложными вызовами скорой помощи, то при попадании в «черный список» к нему больше не приедут. А если ему действительно нужна помощь? Поэтому врачи должны откликаться на любой вызов.

 

Также министр сообщил, что участились случаи нападения на врачей. По его словам, в прошлом году было 11 случаев, а с начала этого года – уже 7 или 8. Даже в заложники пытались их взять.

 

Даже собаки могут напасть на врача. В большинстве бригад работают женщины, которые не могут дать отпор.

 

Андрей Стороженко согласен с законопроектами, направленными на ужесточение наказания как за ложные вызовы, так и за нападения на врачей. Эти инициативы сейчас обсуждаются на федеральном уровне.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх