«Солнечный Импульс 2» успешно пересек Атлантический океан за 70 часов

Впервые в истории воздухоплавания – вокруг света на солнечных батареях.

В минувший понедельник «Солнечный Импульс 2» взлетел из аэропорта Джона Кеннеди, пилотируемый Бертраном Пикаром, одним из пилотов первого в истории летательного аппарата, заряжающегося от солнечной энергии. Со своим коллегой и напарником – инженером из Швейцарии Андре Бербером, они совершают путешествие на «солнечном» самолете вокруг света. Последний пункт назначения перед трансатлантическим перелетом была Пенсильвания. Solar с диапазоном крыльев, как у «Боинга 747», и общим весом не тяжелее легкового автомобиля успешно преодолевает рубежи на пути к финальному полету через Атлантику, который ознаменует завершение кругосветного воздушного плавания общей протяженностью 35 тыс. км.

 

Взлет со знаменитого аэродрома Соединенных Штатов произведен успешно. Пролетев 70 часов на зарядке от самой яркой Звезды во вселенной, Бертран посадил воздушное судно в Пенсильвании, Испания. Солнечный импульс оснащен 17 000 солнечными батареями, которые днем аккумулируют световую энергию и позволяют пилотировать самолет в кромешной тьме.

2800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх