Омичам два месяца не будут приходить квитанции за отопление

Пугаться не надо, радоваться тоже: в октябре счета придут с утроенным тарифом.

Как ранее сообщалось, сегодня в Омском городском пресс-клубе перед журналистами выступили представители РЭК и тепловых компаний, которые рассказали о грядущих изменениях нормативов на тепло и порядке расчета платы за отопление с 1 июля.

 

Омичей ждет новая система оплаты за услугу теплоснабжения. Если раньше счета за отопление приходили круглый год, то теперь они будут выставляться лишь девять месяцев в году – с сентября по май.

 

В этом есть как очевидные плюсы – сумма оплаты за весь год уменьшается, несмотря на то, что цифры в отдельно взятой квитанции увеличиваются, так и очевидные минусы – по факту отопительный сезон может начаться в октябре, а не в сентябре, а закончиться в апреле, а не в мае, но платить за холодные батареи все равно придется.

 

 

Как рассказал заместитель председателя РЭК Омской области Алексей Тихомиров, есть надежда, что данная система оплаты будет пересмотрена и мы вернемся к 12-месячной. Она удобнее как для граждан – в месяц сумма выходит меньшая, так и для ресурсоснабжающей компании, которая при новой системе будет оставаться без денег в летние месяцы.

 

Избавлены от этих временных парадоксов лишь жильцы домов с общедомовыми приборами учета, особенно те, кому начисляют оплату по фактическим показателям счетчика.

 

Начальник службы продаж тепловой энергии МП «Тепловая компания» Татьяна Цебульская уточнила, что установка счетчика стоит от 160 до 1000 рублей на некоторых частных домах и до 200 000 рублей в многоквартирных строениях.

 

 

Некоторые омичи пытаются сэкономить, установив индивидуальный счетчик в своей квартире. К сожалению, пока все остальные жильцы дома не обзаведутся такими же приборами, эта операция практически бессмысленна.

 

Согласно правилам, даже исправный и опломбированный индивидуальный счетчик в доме, где другие квартиры ими не оборудованы, по сути ничего не значит. Начислять его владельцам оплату будут согласно нормативам.

 

Посему, жильцам многоквартирных домов либо придется вспоминать о коллективизме, либо платить втридорога (подробнее о начислении оплаты читайте на БК55).

8891

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.07.2016 18:01:41
Удобная схема? Ну да, ну да.За *** держат.Платить по факту надо, сколько потребил — получи счет.Заботливые наши.Просто если бы этот новый закон вступил — РТС должны были бы перерасчет сделать за 6 месяцев (кто платил по нормативу, а надо — по факту), вот они посчитали и решили, что для РТС лучше наши деньги еще подержать, без перерасчетов в июле, лучше потом — в январе, и не всем, и до сентября без денег сидеть наших — им не захотелось.Все для блага монополистов.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх