Омичке не удалось отсудить у «Колчака» деньги за украденную шубу

Но Оксана Николаева не намерена сдаваться и планирует обжаловать решение суда.

Состоялось завершающее заседание по делу об украденной норковой шубе из омского ресторана «Колчак», который принадлежит ООО «Айриш Паб». 

 

Участникам дела стали известны результаты судебной экспертизы, в ходе которой эксперт оценил реальную стоимость шубы и процент ее износа на момент кражи. 

 

Оксану и ее адвоката не устроили результаты и истица попросила пригласить на заседание эксперта, дабы разъяснить «непонятные принципы расчета». 

 

«На момент кражи таких шуб не было в стране. Информацию можно было узнать только через запрос в Китай», – заявила омичка.

 

Однако в этом ходатайстве судья Ольга Симахина истице отказала.

 

Далее Оксане в очередной раз предложили вспомнить события того злосчастного вечера. 

 

18 ноября 2015 года Оксана Николаева опоздала на совещание компании, которое проходило в ресторане «Колчак». Поскольку, по словам истицы, гардероб не работал, она взяла шубу с собой и повесила ее на вешалку рядом с мягкой зоной, в которой уже расположились ее коллеги. Кстати, некоторые из них тоже оставили верхнюю одежду на этой вешалке. 

 

Когда совещание закончилось, Оксана своей норковой шубы на месте не обнаружила. Естественно, девушка тут же вызвала полицию. По данному факту было заведено уголовное дело, которое позже было закрыто, так как преступника найти не оказалось возможным. 

 

Но Оксана Николаева обратилась в суд. Девушка подала иск на возмещение стоимости самой шубы (36500 рублей) и морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Плюс к этому все судебные затраты.

 

Как выяснилось, компания, в которой работала Оксана, всегда проводила совещания именно в этом заведении.

 

«Мы доверяли этому заведению. К тому же, нас никогда не предупреждали о том, что за вещи администрация ресторана ответственности никакой не несет. Да и табличек с таким текстом я тоже не видела. У меня не возникало никакого опасения, когда я оставляла шубу на вешалке», – рассказывает омичка.

 

После непродолжительного спора сторон о реальном назначении вышеуказанной вешалки (ответчик утверждал, что вешалка в зале расположена лишь для удобства клиентов, а адвокат Николаевой – что сей предмет служит для хранения вещей), суд удалился в совещательную комнату. 

 

Буквально через 5-10 минут судья пригласила всех участников дела на оглашение решения. 

 

К большому удивлению Оксаны, Фемида встала на сторону «Айриш Паб». 

 

Суд постановил отказать в иске Оксане Николаевой в полном объеме.

 

«Получается, что в этом заведении человек должен постоянно сидеть в напряжении и следить за своей вещью. Если люди будут знать, что там нужно быть постоянно начеку, то они просто перестанут посещать это заведение. Конечно, мы будем обжаловать решение суда. Ведь это беспредел!», – заявила Оксана.

17481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ррр24.06.2016 11:37:39
молодец!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх