В Омске на месте футбольного поля «Юность» хотят построить новый ледовый дворец

Компания из Кувейта обратилась к администрации города с заманчивым предложением.

Сегодня прошли публичные слушания по поводу поправок в правила землепользования и застройки, касаемо территории спорткомплекса «Юность» и соседнего парка им. 30-летия ВЛКСМ. Выяснилось, что землю под футбольным полем попросила выделить компания Golden Victory Company из Кувейта под инвестиционный проект.

 

У компании грандиозные планы: за собственный счет инвестор хочет построить ледовый дворец, спортивно-развлекательный и гостиничный комплексы. Помимо этого компания обещает самостоятельно содержать и обслуживать комплексы, создать детские спортивные школы и даже городскую команду по хоккею с мячом, которая сможет участвовать в Высшей лиге чемпионата России.

 

Еще один участок, на ул. Бульварная, 2А, планируется использовать для постройки спортивного комплекса с бассейнами, спортивными и тренажерными залами. Сейчас там располагается стадион «Сатурн».

 

Компания планирует заключить 49-летнее концессионное соглашение, по истечении которого ледовый дворец и спорткомплекс перейдут в собственность муниципалитета. Помимо этого, инвестор обещает оказать СК «Юность» им. Бовкуна спонсорскую помощь в размере 80 млн рублей на ремонт и приобретение нового оборудования.

 

Чиновники не смогли отказаться от такого заманчивого предложения, а депутаты Горсовета возмутились, что их поставили перед фактом. Спор должна решить специальная комиссия, которая обсудит все поправки и отправит решение в Горсовет, сообщает «Новый Омск».

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх