Омскому судье Москаленко, замешанному в скандале со взяткой, могут возобновить полномочия

Разрешение на возбуждение уголовного дела в его отношении было получено пять месяцев назад.

Сегодня квалификационная коллегия судей Омской области объявит решение относительно дальнейшей «карьеры» судьи Куйбышевского райсуда.

В повестке, опубликованной на официальном сайте, 33 вопроса, 32-м значится «о возобновлении полномочий судьи Куйбышевского районного суда г. Омска Москаленко Сергея Сейдахметовича».

Напомним, 12 февраля по представлению председателя Омского облсуда Владимира Яркового коллегия приостановила их на два месяца. Но до сих пор они не были возобновлены.

Поводом для приостановления стало разрешение от коллегии судей Следкому на возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Москаленко,которое было заведено по признакам получения взятки от подсудимого Виктора Берга, директора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» за обещание оправдательного приговора.
Но осенью 2015 года Берга убили, уголовное дело в отношении него закрыто, а на Москаленко совершено покушение. Выжив, судья решил уволиться со службы, но вопрос до сих пор не решен.

Сегодня станет известно, восстановит ли  коллегия  Сергея Москаленко в прежних полномочиях.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх