Омичка уличила Илью Варламова в воровстве своих фотографий с градом

Поборник авторских прав, как оказалось, и сам копирует чужие фото без спроса.

Героем скандала из-за нарушения авторских прав в интернете вновь стал Илья Варламов, правда, на этот раз это его обвинили в воровстве фотографий. Про инцидент сообщили в группе «Омский паблич» соцсети «ВКонтакте».

 

Как выяснилось, Варламов без разрешения опубликовал у себя в ЖЖ снимки омички Ольги Новиковой. На фото изображен выпавший в Омске град. Естественно, борец за интеллектуальную собственность даже не удосужился имя автора указать.

 

В своем ЖЖ Новикова написала: «Разумеется, никто никакого разрешения на использование фото у меня не спрашивал, вообще о посте узнала случайно – друзья ссылку скинули. Я бы посмеялась – и забыла, я его особо не читаю, ну, взял фото – и взял. Но он-то, оказывается, подобных вещей не спускает, сложно найти газету или интернет-портал, у редакторов которой не дёргался бы глаз при упоминании фамилии Варламов. Товарищ судится со всеми направо и налево за использование своих фотографий без разрешения, поднимает на этом нехилые бабки». (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены.)

 

Напомним, из-за фотографий котенка Варламов содрал с провинциальных СМИ более 2,5 миллионов. Только в Омске через суд он взыскал 200 тыс. рублей с информагентства «Омск-Информ» и 280 тыс. рублей с ГТРК «Омск».

 

Между тем, помимо снимков Новиковой в его блоге нашлись и другие неподписанные чужие фото.

 

Пострадавшая не планирует подавать в суд на Илью Варламова. «Нервов уйдёт немеряно», – поясняет она в своем ЖЖ.

13190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх