Из-за скандала омское молоко проверят на наличие вредных добавок

Проверка Роспотребнадзора пройдет более чем на сорока предприятиях.

Переработчиков молока из Омской области ждут масштабные проверки: вопросы качества молочной продукции обсудили накануне в ходе совещания, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Андрея Новоселова.

 

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, все этапы, от закупки молока до получения готовой продукции и поставки в торговые сети, должны подлежать проверке. Только тогда жители региона смогут потреблять действительно качественную продукцию.

 

Напомним, в начале недели Россельхознадзор сообщил, что в отечественном молоке нашли недопустимые вещества: мел, известь, пальмовое масло. Как рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига, почти 400 проверок качества молочной продукции было проведено в Омской области с начала года. 46 отобранных проб не соответствовали требованиям техрегламентов.

 

Грядут очередные массовые проверки, которые будут проводиться с июля по сентябрь. По закону, за сутки до проверок все 40 омских производителей получат уведомления. Будет отслеживаться также ситуация в торговых сетях. Производители, выпускающие продукцию с нарушениями, будут оштрафованы, их деятельность могут приостановить.

7900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх