Омичка решила поменять «баллы» на деньги и осталась без банковской карты

Мошенники прикинулись ее подругой, предложившей легкий заработок.

В Октябрьском округе Омска стражи порядка расследуют необычное мошенничество. На этот раз 31-летняя омичка захотела легкого заработка – и лишилась всех денег.

 

Выяснилось, что у потерпевшей похитили 9800 рублей. В интернете ей пришло письмо от знакомой с предложением обогатиться: нужно было приобрести «баллы», которые затем можно было обменять на деньги.

 

Чтобы получить «баллы», нужно было всего-навсего... передать номер своей банковской карты и коды для проведения платежных операций. Все это омичка сделала ничтоже сумняшеся.

 

А затем очень удивилась, когда ей стали приходить смс-оповещения о том, что с ее карточки снимают деньги. Страница, с которой пришло письмо, также была взломана.

 

В настоящее время оперативниками подготовлены соответствующие запросы на предоставление информации о движении по счетам денежных средств и иных, необходимых для установления всех обстоятельств преступлений, сведений.

 

Преступникам грозит до двух лет за решеткой. Разумеется, при условии, что их найдут.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх