За омичами на Любинском проспекте будет следить не дремлющее око

Контроль и присмотр за объектами передадут департаменту общественной безопасности мэрии.

В Омске продолжаются работы по ремонту Любинского проспекта и благоустройству сквера им. Ф.М. Дзержинского, расположенного у музея Врубеля.

 

Сегодня, 24 июня,  главный инженер строительной компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский рассказал, что уже к концу июля в преддверии Дня города строительство на объектах будет полностью закончено. В праздник омичи смогут прогуляться по обновленному скверу и восстановленному проспекту.

 

 

Сейчас работы в сквере идут полным ходом. Сегодня строители приступили к монтажу беговой дорожки протяженностью в один километр. Покрытие полосы будет состоять из специального износостойкого прорезиненного материала. Также в сквере планируют уложить прогулочную дорожку, имитирующую дерево. Получится своего рода деревянная мостовая.

 

 

По словам главного инженера, в сроки они укладываются полностью. Даже дождливая погода не может помешать строителям, и объекты они сдадут в срок.

 

Одновременно с работами в сквере идет ремонт участка улицы Ленина от площади Победы до Юбилейного моста, там уже засыпали выравнивающий слой и скоро приступят к укладке асфальта. Также идут работы и в подземном переходе. На следующей неделе установят козырьки.

 

 

Начальник строительного участка ООО «Братья Green» Николай Земеров, рассказал об озеленении сквера и Любинского проспекта.

 

– Мы уже практически закончили озеленение в Северном театральном сквере. Уложено более 70% рулонного газона. Установили камни. Такие валуны придают местности иллюзию воздушности, – рассказывает Николай Земеров. – В Южный театральный сквер также завозим валуны, но газон еще не уложили. Сперва мы закончим планировку и только после этого приступим к зелени. За уложенным газоном мы постоянно следим. В почву добавляем витамины и ежедневно поливаем. В последние дни нам очень помогает природа. В первой половине дня яркое солнце, а во второй идут дожди. Это все благоприятно влияет на рост газона.

 

 

Шаровидные ивы компания планирует установить к финалу благоустройства, после того как в нижней части улицы Ленина будет заложена автополивочная система, и строители засыплют растительный грунт. По словам Земерова, в сквере будут расти сибирский кедр, ива, сосны, ели, березы, а также редкие деревья: айва, калина, ясень, жимолость, дуб.

 

 

Заместитель генерального директора по производству компании «ИдеалСтрой» Павел Черняк, рассказал о том, что в Северном театральном сквере работы по благоустройству почти закончены. Осталось возвести несколько небольших элементов вокруг памятника Достоевскому и построить архитектурную форму «Острог». Сейчас идет формирование фундамента для этого элемента.

 

 

– «Острог» представляет из себя имитацию границ старого острога – бревенчатого забора. Его подсветят по периметру лампами и облагородят камнем. В ближайшее время мы приступим к монтажу деревянных элементов и стеклометаллических конструкций, – рассказал Павел Черняк.

 

 

Также для защиты парка от вандалов и воров в сквере начался монтаж видеокамер. После установки система видеонаблюдения будет передана департаменту общественной безопасности Омска.

 

Кроме сквера видеонаблюдение будет по улице Ленина и в подземном переходе.

10380

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх