Цыгане создали для обмана пенсионеров целый call-центр

Им удалось похитить около 200 млн рублей.

Следственный комитет России возбудил 600 уголовных дел в отношении группировки цыган, которые звонили пожилым гражданам и выманивали у них данные о банковских картах. Преступники успели украсть у пенсионеров более 200 млн рублей. Правоохранители планируют объединить весь массив дел в одно.

 

Данные о картах пенсионеры сообщали сами – им обещали некие начисления и просили предоставить информацию. Штаб преступных контактных центров располагался в Ростове-на-Дону, а жертв находили по всей стране.

 

– У каждого человека они в среднем похищали с банковских карточек Сбербанка от 50 до 300 тысяч рублей, – сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Преступления были поставлены на поток: в ходе обысков были обнаружены сотни SIM-карт и банковских карт, десятки мобильных телефонов, печати коммерческих организаций, планшеты, ноутбуки, бланки паспортов РФ без фотографий, тетради с данными лиц пожилого возраста (телефоны, адреса, счета), видеорегистраторы и золотые изделия общим весом более одного килограмма.

4560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх