В России приняли «антитеррористические» законопроекты

Теперь ужесточат наказания за массовые беспорядки и начнут осуждать за терроризм с 14 лет.

Сегодня, 24 июня, депутаты Госдумы приняли ряд законопроектов, касающихся борьбы с терроризмом в стране. В окончательном чтении они утвердили документы, которые обязывают лишать свободы за недонесение о террористических преступлениях и увеличивать сроки по террористическим статьям. Помимо этого ужесточили наказание за склонение к массовым беспорядкам. Об этом сообщает издание Slon.ru.

 

В интернете вся информация, переданная пользователями, будет храниться в течение полугода и по первому требованию будет передаваться властям. ФСБ в свою очередь сможет требовать у операторов и провайдеров ключи для расшифровки информации. Также службу безопасности избавили от обязанности компенсировать повреждения, устроенные в ходе спецопераций.

 

Законопроект предполагает лишение свободы за помощь мигрантам, находящимся в России незаконно, а по десяти статьям уголовного кодекса была снижена возрастная планка привлечения к ответственности до 14 лет.

 

«Антитеррористические» законопроекты, которые предложили Ирина Яровая и Виктор Озеров, множество раз критиковали специалисты. Так, после обсуждений было решено убрать из документов положения о лишении гражданства и запрете на выезд из России.

3840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх