Затонувшую в Омске яхту могли специально раскачивать пассажиры

Есть версия, что погибшие молодые люди скончались от удара головой о судно.

Омские СМИ сообщают неофициальную информацию о подробностях крушения прогулочного судна «Ольга». Сообщается, что пассажиры намеренно начали раскачивать яхту в поисках острых ощущений. Чтобы судно не перевернулось, молодые люди выпрыгнули за борт и могли начать останавливать яхту. Возможно, они погибли из-за резкого удара головой о борт судна.

 

– Когда в результате раскачивания яхта начала давать резкий крен вправо, то Иван Огнев и Денис Мороз прыгнули за борт, чтобы руками остановить эту неконтролируемую болтанку. Но было уже поздно, и яхта перевернулась прямо на них, – сообщает портал Om1.ru со ссылкой на компетентный источник.

 

Вероятно, именно поэтому ребята не смогли выплыть после крушения. Но следователи не торопятся делать выводы и ждут результатов судебно-медицинской экспертизы.

 

– Результатов экспертизы пока нет, она проводится. Пока неизвестно достоверно, отчего погибли пассажиры яхты – утонули или получили травмы при ударе. Версия с раскачиванием судна будет тщательно проверяться следствием, – отмечает старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управлении на транспорте СКР Яна Стрижова.

 

Есть информация, что компания молодых людей на корабле была сильно пьяна, но полицейские проверили только рулевого, Вадима Отмахова, который был трезв. Остальные парни проходят по делу как свидетели и участники событий.

 

Отметим, что вместе с молодыми людьми на борту должна была находиться одна девушка, которая в последний момент по неустановленным причинам отказалась от вечеринки на яхте.

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 июня. Яхта «Ольга» потерпела крушение недалеко от дачного кооператива «Заря-3». На судне находились семь молодых людей, двое из которых погибли. Вчера их тела обнаружили в акватории Иртыша и опознали.

21010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх