Омское речное училище оштрафуют из-за студентов

Учащиеся выходят на воду без спасательных жилетов.

Вероятно, крушение яхты «Ольга» пока еще не научило омичей надевать спасательные жилеты. Зато это доходчиво объясняют сотрудники МЧС, штрафуя нарушителей.

 

Сегодня, 24 июня, в ходе рейда по Иртышу спасатели обнаружили судно, пассажиры которого вышли в плаванье без спасжилетов. Нарушители, как выяснилось, являются студентами Омского речного училища, а значит будущими профессионалами.

 

– Ни на одном студенте нет спасательного жилета. Это серьезное нарушение, – цитирует «Омск-Информ» начальника отдела безопасности на водных объектах Евгения Андросова. – Руководителю будет выписано предписание. Придется заплатить штраф.

 

Отсутствие спасательного жилета является одним из самых распространенных нарушений. Также часто пассажиры и рулевые любят передвигаться во время движения, что тоже запрещено.

 

В МЧС рассказали, что во время рейда задержали нетрезвого рулевого за штурвалом мощной яхты. Выяснилось, что мужчина не имеет при себе необходимых документов и никогда не учился управлять судном.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх