На Иртышской набережной станцевали выпускники 72 городских школ

Большинство ребят признались: они мечтают остаться в Омске. (ФОТО)

Сегодня, 24 июня, в Омской области состоялось торжественное вручение аттестатов о среднем образовании. 9000 выпускников, успешно сдавших экзамены, получили документы об окончании школы.

 

Вечер был идеален – и обещанный дождь так и не пролился над Иртышской набережной

 

У 766 героев в этом году аттестаты с отличием, их наградили золотыми и серебряными медалями «За успехи в учении». Из них 423 – это выпускники городских школ, 343 – сельчане.

 

 

Около 5000 юношей и девушек из 72 учебных заведений прибыли на Иртышскую набережную после окончания официальной церемонии. Там для них подготовили праздничную программу, в ходе которой ведущий напомнил, что они прощаются со школьной жизнью в важный для региона год – год 300-летнего юбилея.

 

 

Выпускникам устроили дискотеку со звуком в 5 киловатт, перед ними выступили звездные творческие коллективы региона, лучшие городские ведущие и диджеи. В финале мероприятия юные омичи сами станцевали в рамках флешмоба.

 

 

В завершение в честь выпускников прогремел фейерверк, запущенный с яхты, курсировавшей по Иртышу рядом с местом проведения праздника.

 

Взгляд в будущее

 

Как выяснилось, большинство молодых людей не планирует покидать Омск – по крайней мере, до окончания обучения в вузе. Те же, кто хочет уехать, в качестве пунктов назначения выбрали Германию, Чехию, Казахстан и др., а также российские города – Москву, Краснодар и пр.

 

Цвет вечера, определенно, бирюзовый – и близкие к нему оттенки

 

Ранее в первых строчках мест для переезда фигурировал Санкт-Петербург, но на этот раз о нем, как ни странно, почти не вспоминали.

 

Омичи всех возрастов с удовольствием отплясывали вместе с выпускниками

 

А некоторым еще и мастер-класс устроить не терпелось

 

Те, кто остается в Омске, пойдут штурмовать ОмГТУ, ОмГПУ, ОмГУПС, Медакадемию и СибГУФК. Гуманитарии в списке приоритетов назвали также ОмГУ, но их было немного.

 

В тренде были также короны

 

 

Многие будущие абитуриенты уже определились с вузом, но не со специальностью и факультетом. Впрочем, тут все можно списать на стресс: поступить бы вообще, а там разберемся!

 

Гости из жарких стран с любопытством наблюдали за действом и фотографировали выпускников

 

Но сегодня молодежь на время забыла о грядущих вступительных экзаменах, судорожном штудировании литературы, переездах и оформлении документов – этот вечер принадлежит только выпускному балу.

 

Впрочем, сами они тоже с удовольствием фотографировались

 

Как сообщили в УМВД России по Омской области, порядок на балу охраняют около 1500 сотрудников полиции, а также сотрудники ЧОП и общественники. По такому случаю многие силовики прибыли на набережную в парадной форме.

 

38572

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ИндиРа25.06.2016 07:46:52
Выпускницы, конечно, выглядели намного приличнее, чем в предыдущие годы(кстати, почему на фото почти не парней?). В вот набережная деградирует семимильными шагами. Праздник в пыли, на фоне выжженной травы. Так что насчет "остаться в Омске"я бы на месте выпускников подумала. Ну ничего, у них вся жизнь впереди!
Ветеран25.06.2016 13:40:26
Всё конечно хорошо, только будущее у многих не очень светлое — многие пополнят и так ни малую армию безработных. Таковы реалии современной жизни.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх