Губернатора Кировской области задержали при получении крупной взятки

Никите Белых грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщил следственный комитет России, в Москве задержали главу Кировской области Никиту Белых. Он намеревался получить взятку в размере 400 тысяч евро (или 24,1 млн рублей). По версии следствия, эти деньги он взял за покровительство над АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Он гарантировал свой контроль над реализацией предприятиями инвестиционных проектов и обещал закрывать глаза на ведение этой предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

 

Чиновника задержали в баре столичного комплекса «Лотте-плаза». Он всячески отрицал свою вину, пока оперативники не показали ему следы от помеченных специальным раствором купюр. Сейчас на Белых завели дело о получении взятки в особо крупном размере. Это означает, что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

– Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка – она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие, – это всесторонность и объективность расследования, – заявил руководитель пресс-службы СКР Владимир Маркин.

 

Отметим, что на сайте правительства Кировской области пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 

Фото: СК России

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх