Россияне перестали брать кредиты на отпуск

Не больше 10% населения решается влезать в долги ради отдыха.

Эксперты отмечают, что россияне учатся отдыхать по средствам и не брать на это кредиты в банках. Вероятно, это связано с нестабильной экономической ситуацией в стране – люди просто не знают, что будет завтра.

 

– В целом потребительская активность падает, доходы населения сокращаются. Люди не могут прогнозировать какие-либо денежные поступления, эта тенденция отражает ситуацию в экономике. Население с большей опаской относится к своим тратам и пытается брать на себя меньше рисков, – сообщил «Лайфу» вице-президент Ассоциации российских банков Сергей Григорян.

 

Банки отмечают снижение спроса на туристические займы с начала этого года. Например, по данным департамента потребительского кредитования «Кредит Европа банк», этот показатель снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Отмечается, что туристы начали копить на путешествия, а не занимать деньги. Это позволяет экономить и избежать в отпуске непредвиденных лишних расходов, считают эксперты.

 

По данным российских банков, их клиенты берут в кредит на отпуск в среднем по 70 тысяч рублей. С этими деньгами они отправляются отдыхать в Таиланд и Тунис, а также на российские курорты.

 

Отметим, что за прошедший месяц туристы с кредитных карт потратили за границей около 240 миллионов рублей, а на российских курортах более чем 1 миллиард рублей.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх