10-миллионный тендер на ремонт столовой Омского танкового института было решено отменить

Заказчик не смог выставить четкие требования к исполнителям.

Омское УФАС рассмотрело жалобу по тендеру на ремонт столовой Омского автобронетанкового инженерного института. Здание и помещения столовой вызвались ремонтировать двадцать компаний, однако пятнадцати из них было отказано в участии в конкурсе из-за несоответствия требованиям. До финала же дошла лишь одна компания «Инстрой», которая снизила стоимость работ до 10,492 млн рублей.

 

Заявитель предположил, что заказчик некорректно указал требования к характеристикам используемых в ремонте материалов, из-за чего стало невозможным корректно подать заявку на тендер. В частности, такими показателями стали температура самовозгорания пенополиуретанового герметика, огнестойкость гофрированной трубы и недостоверный показатель пустотности керамического камня. Например, эту пустотность можно проверить только после проведения лабораторных испытаний после изготовления партии товара.

 

Антимонопольщики посчитали тендер некорректным и отменили итоги аукциона, сообщает «СуперОмск». Для того чтобы ремонт столовой все же состоялся, необходимо провести более тщательную работу с документами.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх