Пенсионера в омской больнице заставляли покупать бинты, шприцы и лекарства

В стационаре больницы не оказалось необходимых медикаментов.

Омич выписался из стационара городской больницы №9 и сразу же написал жалобу на отсутствие в больнице положенных лекарств и медикаментов. Прокуратура проверку уже начала, однако Минздрав все отрицает.

 

– Пациент жаловался на отсутствие бинтов, систем, шприцов, медицинского спирта, физраствора и лекарств (окталипен, пентоксифилин и гепарин). Его жалобу поддержали еще несколько пенсионеров, среди них инвалиды-колясочники. Все вышеперечисленные медикаменты пациенты были вынуждены приобрести за свой счет, – сообщили в омском Центре защиты прав граждан.

 

Жалобу мужчины передали в региональную прокуратуру, а информацию об отсутствии медикаментов сообщили в омский Минздрав. После проверки в министерстве сообщили, что все медикаменты есть в наличии.

 

– Такой ответ не удовлетворил пенсионера, так как, судя по реакции министерства, получалось, что он попросту обманывает. Он до сих пор уверен в своих словах, несмотря на то, что после внутренней проверки медикаменты в больнице начали появляться, – цитирует «Омск-Информ» ответ Мироновского центра.

 

Теперь прокуратура области проводит проверку по жалобе пенсионера, о результатах которой сообщат позже.

4170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх