Сотни юных омичей после Фестиваля красок пришли домой цветными и отмывались в тазиках

Ведь горячая вода по-прежнему есть не у всех. Но это вовсе не остановило любителей ярких оттенков и веселья, которые после живописного Фестиваля на «Зеленом острове» находили краску в волосах и за ушами. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

– Что-то девушка подозрительно чистая идет, а ну-ка мы ее!..

 

Подобные «мстительные» заявления на Фестивале красок можно было услышать сплошь и рядом. И дело вовсе не в том, что кто-то надеялся выйти «сухим из воды». Напротив, здесь каждый осознавал, что цветные «заряды» его не минуют, и даже более того: мечтал, чтобы в него прилетела пара-тройка ярких горсточек, и желательно – для пущей красоты – разного цвета.

 

Вы все еще чистый? Ненадолго!

 

На фестиваль красок приходят пачкаться и танцевать. Подпрыгивать, осыпая себя и соседей цветным порошком. Кричать, чувствуя, как краска, специально созданная для таких вот отчаянных «грязнуль», попадает в рот и ноздри. Подобные мероприятия проводятся не первый год, и уж о качестве краски организаторы заботятся в первую очередь, чтобы участники могли не бояться всепроникающего цветного «дождя».

 

 

 

 

 

Обычно в каждом фестивале красок предусматривается кульминационный момент, когда все участники дружно подбрасывают содержимое своих пакетиков в воздух. Тем не менее еще до официального начала фестиваля по «Зеленому острову» прогуливались «разноцветные» омичи. Как показывает практика, плотный раскрас получается вовсе не в случае бросков: чтобы его получить, нужно намазаться краской намеренно да постарательней. Причем чем больше цветов вы используете, тем интересней.

 

 

 

Цветные омичи курсировали по парку в противоположных направлениях: одни направлялись на остановку, чтобы до начала праздника успеть купить мороженое или пирожок, другие, уже совершившие свои «внешние» дела, возвращались к главной сцене. На все это цветастое великолепие с удивлением и восторгом смотрели гуляющие по парку горожане, которые о необычном празднике не знали.

 

 

100-граммовый пакетик с краской можно было приобрести за 150 рублей

 

Толпа желающих не иссякала, как и запасы краски

 

 

Асфальт «покрасился» еще до официального старта праздника

 

И скамейки – тоже

 

У сцены можно образовалось с десяток очагов «цветных битв». Счастливые обладатели заветных пакетиков пригоршнями кидали красители в друзей и случайных прохожих. Броски в приятелей, конечно, были особенно дерзкими: краска летела в лицо, за пазуху и в другие деликатные «мишени». Прохожим, которые осмеливались сунуться на поле битвы, доставалось вскользь. Чистый человек казался здесь чем-то инородным, и его чистоту спешили тут же «запятнать». В основном никто не протестовал: знали, на что шли.

 

 

 

 

 

 

Обычно праздник красок «Холи» (он пришел из индуистской традиции и трансформировался, из религиозного мероприятия став развлекательным) сопровождается музыкой. Под веселые напевы, раздающиеся со сцены, цветные участники танцуют, водят хороводы и всячески бесчинствуют в порыве разноцветного единения. Для омичей сегодня также приготовили музыкальную программу: выступление диджея и разнообразных зажигательных коллективов.

 

 

 

 

 

Кульминационный момент фестиваля получил название «Массовый запуск» и состоялся, когда многие, не вытерпев, уже израсходовали свои пакетики. Тем не менее кульминация получилась красочной, а цветное облако – плотным, уходящим ввысь. Из облака всплывали счастливые лица юных горожан.

 

 

Цветная завеса добралась даже до сцены

 

 

 

Далеко не все планировали долгие танцы: многие, получив порцию адреналина и покрывшись яркими пятнами (которые, к счастью, отлично отстирываются как с кожи, так и с одежды), отправились наслаждаться теплой погодой и попутно радовать земляков, которые на фестиваль красок не заглянули.

 

 

 

А кондукторы в автобусах оказались на удивление благосклонны: вместо того, чтобы журить чумазых пассажиров, они лишь хитро улыбались, протягивая билетик.

 

19920

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх