В Омске вынесли приговор пятикласнику, разгромившему памятники на кладбище

Школьник целенаправленно разворотил несколько надгробий.

Мировой судья судебного участка №29 в Таврическом районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя.

 

Подростка признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений).

 

26 августа минувшего года около 17.00 11-летний мальчик, ученик 5-го класса, находился на кладбище в 500 метрах от с. Харламово Таврического района. По непонятным причинам школьник принялся раскачивать руками надгробные памятники, в результате чего наклонил и повалил их на землю. В результате действий неадекватного подростка были повреждены надмогильные сооружения и разбита мраморная ваза, стоящая у памятника. Кроме того, ребенок повредил основание пяти мраморных надгробных памятников на могилах.

 

Стоит отметить, что свою вину в вандализме он признал полностью.

 

«Мировой судья судебного участка №29 в Таврическом районе назначил несовершеннолетнему наказание в виде 100 часов обязательных работ. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о взыскании с представителей подростка 5 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

7331

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Павел30.06.2016 09:32:34
Вот как-то мне непонятно, каким образом суд назначил наказание ребенку не достигшему 14 лет и почему 100 часов, В законе написано что наказание в виде обязательных работ для несовершеннолетних не может превышать 60 часов. Прочитав эту статью получается или автор чего то неправильно преподнес, или судье пофиг на трактование законов!!!.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх