В Чкаловском поселке будут крестить под землей

Зал для проведения обряда в новом храме Октябрьского района расположится в подземной части строения.

Проект новой церкви представили сегодня на градостроительном совете в департаменте архитектуры. Ее планируется возвести средствами Омско-Тарской Епархии, которая храм уже благословила и присвоила ему имя - "Приход Ефрема Сирина". Правда, не опредилились священнослужители со сроками начала строительства.

По плану двухпристольный храм будет стоять на возвышении в 1,5 метра и вмещать в себя 550 прихожан. По проекту надземная часть обители включает все канонические помещения - ризницу, пономарку, место для хора. Подземная полностью ее дублирует. Также внизу будет располагаться зал для крещения.

Место для стройки было выбрано по меньшей мере необычное - возсле Дома быта "Чкаловский" на Космическом проспекте. По сути его будет окружать жилая застройка. Это стало поводом для недоверия со стороны городских архитекторов. Но проект приняли, правда, с требованием доработать. Так или иначе, храму в Чкаловском быть.



3580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх