В Омск завезли 6 тонн свеклы на опасной подстилке

В качестве «ложа» для овоща выбрали карантинный сорняк.

24 июня 2016 года на территорию Омской области в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан поступила партия свеклы на растительной подстилке.

 

6 тонн этого овоща расположили на растительном «ложе», в составе которого обнаружили опасный карантинный сорняк – повилику.

 

«Это растение включено в «Перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для Российской Федерации». В соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предотвращения распространения на территории региона карантинного объекта повилики физическому лицу вынесено предписание о немедленном уничтожении ботвы (подстилки) путем сжигания», – сообщили на сайте Россельхознадзора Омской области.

 

Процесс уничтожения проконтролировал государственный инспектор в сфере карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области.

2930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх