На «Молодежном Арбате» омичка показала произведения искусства из старых журналов

Мастерица коллажа по имени Алина пригласила приобщиться всех желающих. (ФОТО)

Как ранее сообщал ТОП55, в воскресенье, 26 июня, на ул. Чокана Валиханова в честь Дня молодежи вновь было организовано мероприятие под названием «Молодежный Арбат». Творческие коллективы, мастера, рукодельницы, артисты, танцоры собрались для того, чтобы продемонстрировать свое искусство, провести мастер-классы, поиграть, на других посмотреть и себя показать.

 

 

Одной из ярких деталей «Молодежного Арбата» стала импровизированная выставка коллажей, представленная омской мастерицей Алиной.

 

 

 

По словам девушки, она увлеклась изготовлением коллажей практически случайно. Ей понравились яркие картины, которые можно создавать с помощью вырезанных из журналов фотографий, сочетая их в разных техниках.

 

 

 

Свою роль сыграло и то, что для реализации творческого потенциала необходимы лишь любые яркие журналы, ножницы, клей и бумага. Ну и конечно, художественный вкус и фантазия.

 

 

До последнего времени Алина занималась этим для себя, не продавала и не выставляла свои работы. Так что можно сказать, что «Молодежный Арбат» стал ее первой выставкой.

 

 

Вполне возможно, что после этого мероприятия омичи, обратившие внимание на яркие, гармоничные, жизнерадостные композиции захотят украсить ими свой дом или офис. По крайней мере, рекомендации развивать свой необычный талант и делиться результатом с окружающими девушка услышала не один раз.

 

 

Для того, чтобы горожане могли приобщиться к искусству создания коллажей прямо на «Молодежном Арбате», Алина принесла с собой все необходимое: «холст» (точнее, ватман), ножницы и журналы. Всем желающим предлагалось вырезать и приклеить свою картинку на общий коллаж, посвященный Омску.

 

 

«Журналы с котиками пришлось спрятать», – смеясь поведала художница. Оказывается, горожане продемонстрировали слишком большую любовь к семейству кошачьих, украсив ими едва ли не весь общий коллаж.

 

Творчество омичей

 

Многие по рекомендации Алины вырезали и приклеивали картинки со своими мечтами. Так на коллаже появились красивые девушки, дети, много цветов, аксессуары, машины, танки и даже космонавт.

 

Посвященный «Молодежному Арбату» и Омску коллаж

 

Что ж, можно смело заявить, что мечты и стремления у горожан самые радужные. По крайней мере, в этот праздничный день.

22750

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх