Омские гребцы на чемпионате Европы завоевали золотые и серебряные медали

Всего на турнире выступало более 300 спортсменов из разных стран.

В Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. На турнире за 27 комплектов наград выступили более 300 атлетов из России, Германии, Польши, Белоруссии, Португалии, Сербии, Великобритании, Венгрии, Украины и других стран.

 

Сборную России представляли 36 спортсменов. В ее составе выступали представители Омской области – байдарочники Владислав Литовка, Роман Аношкин, Вера Собетова, Анастасия Панченко и каноист Иван Штыль. Омичи завоевали это право после успешного выступления на чемпионате России, который проходил ранее там же в Москве, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

 

В итоге чемпионом Европы стал Иван Штыль, вместе с Виктором Мелантьевым первенствовавший в каноэ-двойке на дистанции 500 м. Россияне опередили ближайших преследователей из Румынии аж на 1,5 секунды.

 

Еще одну награду в копилку Омской области принес Роман Аношкин, который помог сборной России выиграть серебро в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. Россияне уступили победителям из Словакии 0,516 секунды. Вместе с Аношкиным за команду выступали Кирилл Ляпунов, Василий Погребан и Олег Жестков.

 

Остальные омские гребцы заняли седьмые-восьмые места.

 

В командном зачете сборная России заняла второе место с пятью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями, первое место заняли венгры (14 медалей), а третье – немцы (11).

3630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх