Омичка в День всех влюбленных чуть не убила брата железным совком

В суде он простил вспыльчивую родственницу, однако черепно-мозговую травму представители Фемиды не смогли оставить без внимания.

Настоящая семейная драма разгорелась в с. Знаменское Омской области. Перед судом предстала местная жительница Валентина Сидоренко. Женщина обвиняется по п. в ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

 

Никогда не судимая омичка сама не ожидала, что ее поступок повлечет за собой такие последствия. Однако, дело было сделано и обратного хода уже нет...

 

В ночь с 13 на 14 февраля Валентина Сидоренко находилась у себя дома вместе со своим братом И. Черняевым.

 

В какой-то момент между родственниками возник конфликт, в ходе которого разозлившийся мужчина ушел из дома. Правда, вернулся омич уже через несколько минут, вошел в кочегарку, где женщина топила печь и накинулся на сестру с обвинениями.

 

Черняев утверждал, что Валентина толкнула его в ограде, и он упал. Естественно, женщина этого не делала, так как все время находилась в доме. Но спорить с пьяным братом оказалось бесполезно.

 

В итоге Валентина сильно разозлилась и не придумала ничего лучше, чем огреть родственничка металлическим совком по голове. Несмотря на то, что сестра угодила брату прямо в височную область, мужчина чудом остался жив. Правда, травма получилась весьма серьезной.

 

На голове Черняева образовалась рана, и из нее пошла кровь. Тут-то Сидоренко поняла, что натворила, и, позабыв о ссоре, начала оказывать мужчине первую помощь. Однако кровь не останавливалась.

 

Женщина бросилась к соседке, чтобы попросить о помощи.

 

В суде соседка рассказала, что около 4 часов утра в ее ворота постучала перепуганная Валентина и рассказала, что она не может остановить кровь, бегущую из раны ее брата, которой сама же его и наградила.

 

Соседка, войдя в квартиру, увидела истекающего кровью пьяного Черняева. Женщина тут же начала помогать своей знакомой в оказании первой помощи. Однако это не дало никаких результатов и только тогда дамы додумались вызвать скорую.

 

На заседании присутствовал и врач, который в то утро выезжал на вызов к горе-родственникам. По его словам, вызов поступил в больницу в начале седьмого утром. Женский голос сообщил, что мужчина получил травму головы и ему срочно требуется медицинская помощь.

 

Картина, которую увидел фельдшер, прибыв на место происшествия, была довольно печальной. В квартире он обнаружил пьяного мужчину, у которого имелась кровоточащая рана левой височной области и двух перепуганных женщин. Он осмотрел Черняева и принял решение доставить его в ЦРБ. Сам же потерпевший рассказал врачу, что просто упал в ограде дома. Видимо, к утру пострадавший протрезвел и перестал обвинять сестру во всех грехах.

 

Правду рассказала сестра И. Черняева Валентина. Женщина призналась, что это она ударила брата по голове.

 

Здесь нужно отметить, что в больницу Черняев попал весьма кстати, так как при осмотре эксперт обнаружил у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану левой височной области.

 

Собрав все доказательства и учитывая показания свидетелей, вину Валентины Сидоренко в совершенном преступлении полностью установили. Омичка и не сопротивлялась, а наоборот, полностью признала свою вину.

 

Однако, тут в ход дела вмешался сам потерпевший. Мужчина заявил, что желает прекратить уголовное дело в связи с примирением со своей сестрой.
Родственницу он давно простил и претензий к ней никаких не имеет. Кроме того, Валентина Сидоренко выплатила ему 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда и извинилась.

 

Государственный обвинитель стал возражать против прекращения уголовного преследования в отношении Сидоренко В.И., заявив, что наказание за преступление должно быть неотвратимым.

 

Однако мировой судья Замятина Н.В. встала на сторону подсудимой, удовлетворив ходатайство потерпевшего.

 

Дело в том, что преступление, которое к тому же относится к категории небольшой тяжести, Валентина Сидоренко совершила впервые. Характеристики омичка имеет удовлетворительные, да и свою вину признала полностью, искренне раскаялась.

 

К тому же, подсудимая после совершения преступления предприняла необходимые действия для возмещения вреда, причиненного потерпевшему. Она возместила моральный вред: выплатила потерпевшему в качестве компенсации 3000 рублей.

 

В итоге имеются все основания для прекращения уголовного дела.

 

Результатом этого заседания стало постановление судьи о прекращении уголовного дела в отношении Сидоренко Валентины Ивановны.

 

Женщину отпустили, а вот самодельный металлический совок решено было уничтожить.

10750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх