ОмГТУ подготовит будущих ракетостроителей для объединения «Полет»

Уже второй год подряд ВУЗ готовит будущих специалистов для строительства «Ангары».

ПО «Полет» заключило договоры с Омским государственным техническим университетом (ОмГТУ), Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского, авиационным колледжем им. Н.Е. Жуковского и Омским техникумом высоких технологий машиностроения по обучению специалистов для производства ракеты-носителя нового поколения «Ангара» по согласованным образовательным программам, сообщает портал правительства «Омская губерния».

 

ОмГТУ уже второй год подряд занимается подготовкой кадров для завода. Сейчас обучение проходят 83 студента. В 2016 году Омский технический университет планирует принять на целевое обучение еще 78 абитуриентов для последующего исполнения кадровых потребностей предприятия.

 

ОмГТУ реализует проект по созданию центра подготовки высококвалифицированных инженеров для производства ракет-носителей семейства «Ангара». Финансирование центра осуществляется за счет федеральных средств в рамках программы «Новые кадры для ОПК». На сегодняшний день в техническом университете при кафедре «Авиа- и ракетостроение» действует студенческое конструкторское бюро «ОмГТУ-Полет, малое КБ», ведется оснащение современных лабораторий для отрасли, отрабатывается система профессиональной ориентации абитуриентов, направленная на популяризацию технического образования.

 

План мероприятий призван скоординировать действия для решения наиболее актуальных вопросов развития ПО «Полет». А это – подготовка и закрепление кадров, социальная поддержка работников, строительство многоквартирных домов и социальной инфраструктуры для специалистов и заводских семей в непосредственной близости от производственной площадки.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх