Омич украл футболки и шорты, чтобы "наскрести" себе денег на День рождения

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области.
Похоже другого способа заработка он придумать не смог.

В начале мая 2016 в полицию обратился представитель магазина, расположенного в торговом комплексе в Центральном округе, с заявлением о краже одежды на общую сумму 10000 рублей. С места происшествия эксперты изъяли следы пальцев рук и видеозапись камер наружного наблюдения, на которой отчетливо виден момент совершения преступления мужчиной в возрасте 30-35 лет.

 

Через несколько дней сотрудник того же магазина заметил гражданина, который, находясь у стеллажа, переложил в свою сумку 2 пары кроссовок и 2 спортивных костюма. Продавец сообщил об этом в полицию. Наряд задержал подозреваемого на выходе из магазина. В данном случае ущерб составил 12500 рублей.

 

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Ленинского округа, неоднократно судимый за совершение краж. Одежду, которую он украл во время первого преступления (несколько футболок и шорт) он продал на мини-рынке за 2500 рублей, деньги потратил на празднование своего дня рождения.

 

После этих преступлений полицейские в спортивном магазине задержали гражданина при попытке кражи четырех пуховиков общей стоимостью 15250 рублей. По прибытию на место дознаватель обнаружила «старого знакомого».

 

Три эпизода преступлений объединили в одно производство.  

 

– Максимальное наказание, которое может быть назначено подозреваемому, – 2 года лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх