Стали известны подробности крушения яхты «Ольга» в Омске

О причинах следователям рассказал рулевой судна.

18-летний молодой человек, который в тот роковой вечер стоял за штурвалом, пояснил следователям, что яхта затонула из-за сместившегося центра тяжести. По его словам, судно вместе с ребятами вышло в акваторию Иртыша вечером и на тихом ходу пошло в сторону дачи его знакомого. В какой-то момент у яхты сместился центр тяжести, возможно, из-за волны или течения. Все пассажиры оказались на одном борту, яхта зачерпнула много воды и моментально пошла ко дну. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

 

Спасатели же считают, что причиной крушения могло стать опасное маневрирование. В прокуратуре отмечают, что яхта «Ольга» отчалила от «Зеленого острова» в 19.00, судя по записи в судовом журнале. Следователям предстоит выяснить, реальное ли это время.

 

Напомним, яхта класса «Ассоль» затонула 20 июня в 3.00 в районе СНТ «Заря-3». Тогда из семи пассажиров яхты двое студентов не смогли выплыть на берег и утонули, их тела нашли через несколько дней. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двоим и более лицам».

12080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх