Омич подал в суд на соседа из-за воя и лая его собаки

Он потребовал компенсации причиненных ему и его беременной супруге неудобств в размере 200 тысяч рублей.

В Кировский райсуд Омска обратился с иском житель Левобережья. Он пожаловался на вой соседской собаки, который мешает ему спокойно отдыхать в своей квартире.

Он заявил, что псина соседа, живущего на 2-м этаже, лает по 12 часов без остановки, пока ее владелец на работе. От него – хоть на стены лезь или ходи в берушах. Вой и лай надоедают не только истцу, но также мешают отдыхать его беременной супруге. Омич потребовал, помимо денежной компенсации в размере двухсот тысяч рублей, изменить условия содержания собаки.

Мужчина даже заказал экспертизу шума (зафиксированные показатели – 59 дБ при норме 35 дБ). Однако это не помогло.

 

«Зафиксированный кратковременный импульс ударного шума громкостью 59 дБ, источник которого находился в квартире сверх, не может с достоверностью свидетельствовать о том, что этот шум издает именно собака. Поскольку факт нарушения тишины собакой не был доказан, судья приняла решение отказать в удовлетворении иска», – цитирует представителей Фемиды «НГС.Омск».

 

В итоге суд отказал в удовлетворении иска жителю многоэтажки.

11675

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей29.06.2016 08:16:15
Да здравствует, наш самый "гуманный" суд в мире!!! Собака дороже человека.
Гость29.06.2016 08:51:01
Вы надеялись сто суд защитит человека? Наверно сосед более влиятельный человек. Не стоит деньги тратит на экспертизу, на адвокатов, на госпошлины мы живем в Омске.
елена29.06.2016 09:14:05
Вот когда он "отстрелит" эту собаку, тогда много защитников появится сочувствующих и собаке и ее хозяину. как еще остается себя защищать…
Оля29.06.2016 10:30:05
Какое же отвращение вызывают у меня озлобленные, одичавшие россиянцы! Вместо того, чтобы возмущаться на тех, кто ночью музыку включает, бросает мусор, детям позволяет по дому бегать после 22.00 набросились на беспомощных животных. Поэтому, пока эта масса не станет умнее, цивилизованнее, гуманней, будет жить в ***, а не в приличной стране.
Омичка01.07.2016 01:04:23
Шуметь нельзя только после 23–00., а до этого времени хоть музыку слушай, хоть вой. куда должен хозяин деть свою собаку? Она находится у себя дома. Странные люди. Если тебе мешают соседи, переезжай в частный дом.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх