Честные молочники готовы к проверкам

Недавно Россельхознадзор обобщенно обвинил производителей молочной продукции в добавлении растительных жиров, мела и крахмала в молоко. Имен компаний в федеральном ведомстве не назвали.

Недобросовестные производители, которые прибегают к фальсификату, ставят под угрозу здоровье потребителей. Более того, тень таких компаний падает на всю отрасль в целом. В свете этих новостей омский Роспотребнадзор заявил о том, что более 40 омских предприятий ждут проверки.

Олег Голованёв, главный технолог завода «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»):
– Мы в начале месяца успешно прошли проверку Россельхознадзора, две недели назад – проверку Роспотребнадзора. Если потребуется, сделаем это еще много раз. Мы даже рады лишний раз успокоить потребителей. Более того, мы регулярно водим экскурсии на наш завод. Много ли таких производителей, готовых показать изнутри собственное производство? Любой желающий может увидеть своими глазами, что молоко нигде не соприкасается с руками человека. Весь процесс розлива автоматизирован, «человеческий фактор» сведен к минимуму. Подчеркну, что система остановит работу при попадании любого нерецептурного компонента внутрь. Никаких примесей, вроде пальмового масла, честная техника не допустит. Это значит, что в молоке «Лужайкино» – только молоко!

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх