Депутаты опасаются за судьбу тринадцати памятников культуры, которые могут сжечь

Таким образом недоброжелатели могут попытаться заполучить «лакомые» кусочки земли.

Сегодня на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета обсуждалась судьба земельных участков, на которых раньше стояли ветхие и аварийные дома. Всего было проанализировано 560 участков. Тринадцать из них занимают объекты культурного наследия.

 

Судьба памятников культуры вызывает опасения у депутатов. Подобные дома часто не могут найти хозяина, зато их могут сжечь под покровом ночи, если они находятся в выгодном месте. По словам Алексея Сокина, сейчас разрабатывается закон, согласно которому, подобные дома можно будет сдавать, если арендаторы приведут их в должное состояние.

 

Поступило предложение и от депутата Елены Свешниковой: она считает, что земле под такими памятниками необходимо менять назначение на Р1. В подобных зонах строительство запрещено, и уничтожать дома никому не захочется, передает «Омск-Информ».

2580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх