Кудрин сказал омичам, что пора «завязывать» зарабатывать на нефти

А для этого нашей стране придется создать нечто более выдающееся, чем Apple.

Сегодня в Омск прибыл экс-глава Минфина Алексей Кудрин. С 13.00 до 14.30 он выступил в Пушкинской библиотеке в формате модерируемого интервью. Бесплатно послушать его пришли все желающие.

 

Одной из тем беседы Алексея Кудрина с омичами в Пушкинской библиотеке стала российская экономика в нынешней сложной ситуации, когда нефть дешевеет.

 

В ответ Кудрин напомнил, что Россия не всегда зависела от нефти.

 

«Исторически самая высокая цена на нефть была в 2013 году, а потом последовал серьезный спад. Уже тогда надо было задуматься. То же самое было в 97-98 годах. Тогда драйвером роста были США, сейчас – Китай. С учетом новых источников энергии эти циклы могут закончиться вообще, а могут и повториться вновь. Экспорт России составляет около 500 миллиардов долларов в год. Доля нефти и газа составляла 350 миллиардов, а сейчас, после изменений, около 200. Остальные отрасли, можно сказать, удержались. Кроме того, издержки могут расти при добыче нефти. Надо переориентировать экспорт. Как? Нужно соответствовать требованиям конкуренции. Сделать что-то лучше, чем Apple», – заявил он.

 

Главные надежды в этом деле экс-министр возлагает на молодых людей, которым сейчас 15-16 лет, поскольку только у них уже достаточно широкий кругозор, чтобы работать «с чем-то необычным».

3440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх