На церемонии вручения молодежной премии гостей развлекали фильмами и живой музыкой

Фото: Максим Самылкин
Две короткометражки об Омске вызвали бурю положительных эмоций у гостей торжества.

Сегодня, 29 июня, в ресторане «Клуб деловых людей» прошла торжественная церемония вручения молодежной премии мэра.

 

Гостей торжества, большинство из которых были лауреаты премии, встречали живой музыкой. Для гостей играл инструментальный дуэт «Бриз». Под волшебные мелодии все начали рассаживаться по местам.

 

 

Началась церемония с демонстрации фильма об Омске, который смонтировала студентка Яна Кузнецова. В короткометражке рассказывалось об истории нашего города со дня основания и до настоящего времени. Зрители, словно зачарованные, наблюдали за течением времени, вложенным в короткий фильм.

 

 

Нотку патриотизма поддержал театр танца «Серпантин». Ребята исполнили душевный танец под песню группы «Любэ».

 

 

Уходили танцоры под бурные овации восторженных зрителей.

 

 

В первом ряду сидел мэр Вячеслав Двораковский. Слово главному гостю дали сразу после выступления ребят.

 

 

Мэр обратился ко всем присутствующим в зале с речью.

 

«Я искренне рад приветствовать здесь студенческую молодежь, представителей молодежных организаций, работников муниципальных учреждений и хочу поздравить вас с Днем российской молодежи», – обратился градоначальник к омичам.

 

Вячеслав Викторович признался, что раньше никогда не пользовался бумажками, но сегодня был особый случай, когда мэр захотел поделиться с присутствующими двумя основными мыслями.

 

 

«Одной из важнейших задач современной России сегодня стоит воспитание поколения свободных, образованных и творчески мыслящих граждан, способных менять мир в лучшую сторону», – зачитал Двораковский.

 

Вячеслав Двораковский пожелал, чтобы новое поколение омичей ставило перед собой только благородные цели, а власть, по мнению мэра, должна обеспечить условия для всестороннего развития личности и реализации творческого потенциала каждого.

 

Затем началась сама церемония. Здесь стоит отметить, что в этом году было подано 50 заявок на участие. Сертификаты и благодарственные письма получили студенты, волонтеры, начинающие учителя, работники дошкольных учреждений, преподаватели детских школ искусств и дворцов творчества.

 

 

Не остались без внимания и руководители общественных организаций и учебных заведений, которые так или иначе связывают свою деятельность с молодым поколением Омска.

 

 

Так, в номинации «Молодежная инициатива» награды получили: председатель первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей студентов ОмГУПС Антон Кабаков, преподаватель Омского музыкально-педагогического колледжа Дарья Кеденко, заместитель командира штаба Омского областного студенческого отряда Дмитрий Коротков, заместитель директора «Городского дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии» Наталья Шеленберг и волонтерский центр ОмГУПС.

 

 

Всем лауреатам, помимо благодарственных писем, вручили по букетику цветов.

 

 

Председатель первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей студентов ОмГУПС Антон Кабаков после своей речи преподнес градоначальнику необычный подарок в виде футболки с логотипом университета.

 

Когда стихли последние аплодисменты, гостям вновь предложили посмотреть фильм о нашем городе. Эта короткометражка была юмористической и заставила улыбнуться каждого, кто сидел в зале.

 

 

На такой позитивной ноте торжественная церемония подошла к концу. Участникам предложили сфотографироваться возле полотна с логотипом 300-летия, а затем перейти к самой приятной части мероприятия – фуршету.

 

 

Фото: Максим Самылкин

20490

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх