Пенсии в России поднимут на уровень инфляции

Минфин проиндексирует выплаты пенсионерам на 5,9%.

Доиндексацию планируют внести в проект бюджета страны на 2017 год. Прогнозируемая инфляция составляет также 5,9%.

 

– Председатель правительства на съезде «Единой России» заявил о том, что в следующем году при подготовке бюджета будет обеспечено исполнение законов в части индексации пенсий, которые действовали до настоящего времени. То есть индексация пенсий должна проводиться с учетом инфляции предыдущего года. <…> И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год, – цитирует «Интерфакс» министра финансов РФ Антона Силуанова.

 

Как пояснил глава министерства труда Максим Топилин, первое повышение пенсий на уровень инфляции прошлого года, то есть в полном объеме, возможно произвести с 1 февраля 2017 года. Об этом он рассказал на съезде «Единой России» 27 июня.

 

Отметим, что в прошлом году инфляция выросла на 11,9%. Однако согласно решению правительства, пенсии неработающих граждан проиндексировали пока лишь на 4%. Вопрос об увеличении индексации пенсий рассмотрят в Госдуме только в сентябре после парламентских выборов.

3870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх