Омские антимонопольщики запретили рекламу фитнес-клуба и массажных салонов

Эксперты увидели в ней непристойные изображения.

Сегодня на заседании Экспертного совета по рекламе при омском УФАС специалисты раскритиковали рекламу некоторых омских компаний. Так, взор УФАС обнаружил в слогане строительной фирмы «ДомСтройОмск» («Двойная выгода. Маткапитал. Господдержка») обманчивое впечатление. По мнению специалистов, население может подумать, что деятельность фирмы одобряет государство, а сама она реализует жилье с использованием материнского капитала.

 

Также двойственное впечатление оставила у них реклама сети аптек «Фармакопейка»: «Лекарства по доступным ценам. Заказ редких и дорогостоящих препаратов» и «Лекарства по доступным ценам. Доставка на дом». Тексты в рекламе размещены на одном баннере, но на разном фоне. Эксперты пришли к выводу, что сеть предлагает заказать лекарства через сайт, что запрещено законом РФ.

 

Помимо этого на заседании обсудили рекламу с сексуальным подтекстом. Так, реклама фитнес-клуба «Линия жизни» гласит: «ХОЧУ ТЕБЯ пригласить в фитнес-клуб. КОНЧАЙ бездельничать – иди на тренировку! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ шансы добиться результата. ДАВАЙ ЗАЙМЕМСЯ фитнесом».

 

Реклама массажных салонов вызвала у экспертов массу недовольства и ее решили запретить единогласно. Среди таких салонов оказались центр отдыха «Муза» («Новый уровень удовольствия. Релакс без рук. Круглосуточно»), массажный салон «Лотос» («Акции, подарки. Массажный салон теперь и для женщин. Подари себе блаженство!»), релакс-салон «Чили» («Релакс-салон. Круглосуточно. Программы от 1500 рублей»). На баннерах были размещены изображения с сексуальным намеком, и эксперты заявили, что их неприемлемо использовать в рекламе, так как они доступны широкой общественности, в том числе детям.

 

В результате заседания все описанные рекламные материалы признали недопустимыми.

9400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх