По Омску ездит опасный автобус

Механик автоцентра рассказал, что владелец отказывается ремонтировать эксплуатируемый автобус.

В группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» старший мастер автоцентра и главный механик службы эвакуации «А-911» Олег Гаевой сообщил о неисправном автобусе, который работает на маршруте №71 Лобкова – «Шинник». Мужчина рассказал, что у автобуса изношены рулевые шарниры, сильно порезаны шины и отсутствуют детали тормоза на переднем колесе. Помимо серьезных нарушений он обнаружил и сломанные листы рессор задней подвески, разбитый шкворень поворотного кулака, подшипники ступиц, которые требуют замены или хотя бы регулировки.

 

Автомобиль попал в службу эвакуации после того, как автоинспекторы остановили его на дороге и обнаружили неисправности. В этом случае транспортное средство отправляют на штрафстоянку, где механики проверяют его на наличие неисправностей. Владелец обязан устранить те неисправности, на которые укажут полицейские. Однако, у этого автобуса нашлось и множество других, не менее значимых.

 

– На мое предложение хозяйке отремонтировать либо прекратить поездки до устранения неполадок получил множество оскорблений, – отметил Олег, добавив, что омичам стоит воздержаться от поездок на этом автобусе. Мужчина заявил, что написал обращение представителям правоохранительных структур.

 

Как сообщили в департаменте транспорта, снимать автобус с маршрута из-за технического состояния они не имеют права – это задача УГАДН или УГИБДД. А по сообщению Олега Гаевого уже началась проверка, сообщает «НГС.Омск».

 

Фото: «ЧП Омск»

10250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх