Соучредитель омского СИБИТа подал в суд на бывшего и действующего ректоров вуза

Иск зарегистрировали в Арбитражном суде.

В Омский арбитражный суд поступил иск от соучредителя Сибирского института бизнеса и информационных технологий Бориса Шестеркина к нынешнему ректору вуза Сергею Грисько и бывшему ректору Александру Калачеву.

 

Стоит отметить, что, помимо физического лица, в иске стоит иск и к СИБИТу. Самое интересное, что вторым соучредителем образовательного учреждения является ответчик Грисько.

 

Шестеркин просит взыскать с Грисько и Калачева 244 тысячи рублей. В чем причина судебного разбирательства – неизвестно.

 

Как пишет «СуперОмск», скорее всего, последний разразившийся конфликт связан с давними непростыми отношениями партнеров по бизнесу. Это первый судебный спор, где фигурирует Александр Калачев.

 

Отметим, что Шестеркин и Грисько с 2003 года являются совладельцами СИБИТ. В 2014 году между партнерами стали возникать конфликты, разбирали которые в суде.

 

Так, например, один из наиболее скандальных исков был, когда Шестеркин пытался обжаловать приказ ректора, в котором говорилось об обязательной командировке для соучредителя. Шестеркин доказывал, что «руководителю вуза заниматься такими делами не положено».

 

А осенью минувшего года Шестеркин сам стал главным участником скандала, когда Следственный комитет обвинил его в неуплате налогов в особо крупном размере. Некоторые источники не исключали, что компромат на Шестеркина силовикам передала семья Грисько. И это не едиственный громкий судебный скандал, связанный с его персоной.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх