Молодой омич украл деньги с карты дворника, чтобы купить автомобиль

Парень попытался почувствовать себя предпринимателем, но безуспешно.

В Омске полицейские раскрыли очередную кражу денег с банковской карты.

 

В полицию за помощью обратился 56-летний житель Кировского округа с заявлением о том, что неизвестный похитил деньги с его банковской карты.

 

Оперативникам потерпевший рассказал, что он работает дворником. С января мужчина откладывал с каждой зарплаты понемногу и накопил 24000 рублей. Свои сбережения решил положить на банковскую карту.

 

Чтобы разобраться с техникой в банке, он попросил помочь приятеля сына, который некоторое время проживал у него дома. Молодой человек не отказал. А после похода в банк с карты таинственным образом пропали все сбережения.

 

Под подозрение оперативников попал знакомый сына, который в тот же день почему-то спешно уехал к себе домой. 20-летний житель Кировского округа был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства и доставлен для разбирательства в отдел полиции №3.

 

На допросе следователю удалось узнать, что, пока мужчина разбирался с карточкой, парень запомнил ПИН-код от нее и место, где она хранилась. На следующий день он похитил карту и снял всю имевшуюся наличность.

 

Самое интересное было дальше. Молодой человек решил не мелочиться и приобрел автомобиль ВАЗ-2107 за 20000 рублей, а затем обменял его на ВАЗ-2109 красного цвета, который впоследствии продал за 10000 рублей. Какой смысл был в такой невыгодной сделке – неизвестно.

 

Вырученные деньги горе-бизнесмен потратил на личные нужды.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, за совершенное преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх