Омич обокрал соседа почти на 100 тысяч и снял квартиру в другом округе

Но это не помогло ему спрятаться от правосудия.

Омские полицейские раскрыли квартирную кражу. 28 июня в полицию пришел 60-летний омич, который сообщил, что из его дома по ул. 32-я Северная пропали электроинструменты, ноутбук, телевизор и им сопутствующие документы. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 96 000 рублей.

 

Мужчина рассказал, что днем его дома не было, а когда он вернулся, то заметил, что оконная рама его квартиры повреждена. Заподозрив неладное, мужчина поспешил открыть дверь, но ему помешал сломанный ключ, находящийся в замке. Через некоторое время потерпевшему все же удалось попасть в свое жилище, тогда он и обнаружил пропажу имущества.

 

С места происшествия криминалисты изъяли множество следов, которые могли принадлежать грабителю. Кроме того, преступник оставил после себя важную улику – лом.

 

Сотрудники полиции провели опрос свидетелей, проверили близлежащие места сбыта, в одном из которых обнаружили похищенный электроинструмент.

 

Удалось разыскать и самого фигуранта уголовного дела. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Центрального округа. Кроме того, выяснилось, что омич был соседом потерпевшего до совершения кражи.

 

После того как грабитель поработал в квартире омича, он быстро сменил место жительства, сняв квартиру в  Октябрьском округе. Там его и задержали, изъяв часть похищенного имущества.

 

Преступник рассказал, что сначала хранил украденное у себя дома. А потом продал часть имущества и на вырученные деньги снял новое жилье. Оставшуюся часть он забрал с собой.

 

Как сообщили в областном УМВД, за совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх