В Омске активно готовятся к отлову маршрутчиков-нелегалов

Местные власти всерьез занялись этим вопросом.

В Омске 15 июля в силу полностью вступит 220 Закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров». Отметим, что первые положения власти утвердили 11 месяцев назад, теперь же он заработает в полную силу.

 

Сегодня, 30 июня, на заседании рабочей группы под руководством зампредседателя правительства Омской области Игоря Бондарева чиновники обсудили, все ли готово к его реализации.

 

Так, руководитель департамента транспорта регионального Минпрома Алексей Лазуткин заявил, что сейчас уже разработан алгоритм привлечения к административной ответственности перевозчиков и водителей.

 

Специалистов контрольно-надзорных органов (УГИБДД, УГАДН, УФНС, и УФССП) уже подготовили и обучили. Кроме того, разработали и  график совместных рейдов по выявлению нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок.

 

«Остальные вопросы по привлечению к ответственности в новом формате будем отрабатывать на практике», – заявил Бондарев, отметив, что новые требования законодательства помогут значительно обновить парк автотранспорта и выявить нелегалов в сфере пассажирских перевозок.

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх