В летних лагерях под Омском прокуратура нашла 450 нарушений

Среди них и отсутствие ограждений, и просроченные еда и лекарства, и небезопасные водоемы вблизи.

Сегодня на брифинге прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Омской области Елена Точилина рассказала о результатах проверки детских лагерей, организованной ведомством. Об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

Результаты оказались неожиданными. Вчера директор департамента образования Екатерина Спехова и заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок заверили, что в лагерях нарушений найдено не было.

 

Прокуратура, в свою очередь, нашла целых 450 причин для беспокойства. Среди них проблемы с санитарно-эпидемиологическим благополучием, качеством еды и питья, антитеррористической защищенностью, доступом детей к водоемам, хранением лекарств, в том числе просроченных, перевозкам детей.

 

К примеру, на территорию ДОЛ «Березка» не так давно забежала бешеная енотовидная собака только потому, что он даже частично забора не имеет.

 

Всего было внесено 152 представления, в том числе министру по делам молодежи Константину Подбельскому, а также в департамент образования. В суды подано 30 исков, возбуждено 56 административных дел.

4530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх